Куряне растянули плакат с требованием начать ремонт моста через реку

фото - Эхо недели
11 июня 2020. /46ТВ/. Жители города Железногорска Курской области устали ждать обещанного ремонта автомобильного моста через реку Речица, который появился в конце 1960 годов прошлого столетия. На днях, как сообщает газета "Эхо недели", возле сооружения растянули рукописный транспарант. На "простыне" черным по белому переиначенный текст песни "Я устал" группы Quest Pistols. Обращение адресовано мэру районного центра Дмитрию Котову.

Мост через Речицу, о котором из соцсетей узнал даже губернатор Курской области, признали аварийным летом 2018 года. Дошло даже до запрета движения. А МКУ «Дирекция по строительству» разработало проектно-сметную документацию по реконструкции участка автомобильной дороги №8А от улицы Мира до кольца в Железногорске, куда вошел и этот мост.

Однако документы не прошли экспертизу. Их отправили на доработку.

- Как только придет положительное заключение, администрации муниципального образования будет выделена субсидия из областного бюджета, - сообщали в Доме Советов в конце марта нынешнего года. - Ориентировочная стоимость объекта более 20 миллионов рублей. Протяженность участка реконструкции составит 766 метров.

Однако к ремонту моста так по-прежнему никто не приступил. Возможно, власти смогут сослаться на пандемию коронавируса, помешавшую начать реконструкцию. Тем не менее, железногорцам от этого точно не легче. Они небезосновательно переживают за собственную безопасность.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения