В Курске школьницу оставили без дистанционного обучения

© 46ТВ
11 июня 2020. /46ТВ/. Прокуратура Сеймского округа Курска разбирается, как школьница областного центра осталась без дистанционного обучения. Как известно, в течение двух месяцев все учащиеся страны занимались дома, связываясь с учителями помощью различных электронных устройств. Однако в данном случае у ребенка не было интернета - девочка осталась "за бортом" образовательного процесса. В прокуратуру Сеймского административного округа Курска пожаловались родители учащейся. Они сообщили о нарушении прав их ребенка на дистанционное обучение.

- Установлено, что образовательная организация не обеспечила школьнице возможность проходить дистанционное обучение в связи с отсутствием у семьи технической возможности к доступу в интернет, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

В надзорном ведомстве уверены, что случившееся стало возможным из-за ненадлежащего контроля школы за осуществлением дистанционного обучения и его результатами.

Директору образовательной организации было внесено требование устранить все нарушения, обеспечить доступ ребенка к дистанционному образованию и не допускать подобного в дальнейшем.

- Результаты рассмотрения акта реагирования находится на контроле прокуратуры, - подытоживают в ведомстве.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения