В курском Доме Советов в День России отключили электричество

© 46ТВ
15 июня 2020. /46ТВ/. В минувшие выходные в Курске произошло отключение от электричества Дома Советов. Предварительная причина - ветхость всех сетей коммуникации. Эту тему сегодня обсудили на утренней планерке. ЧП случилось 12 июня.

- Все линии правительственной связи, конференц-связи были отключены на несколько часов. Интернет был отключен. Это непозволительно, - заявил губернатор Курской области. - Всё прогнившее, всё, я вообще не понимаю, как это работает!

Как выяснилось, произошло отключение на городской трансформаторной станции, повреждены оказались и высоковольтные линии, которые находятся на территории администрации Курской области. Их владелец - городские электросети. В связи с обесточиванием деятельность подразделений Дома Советов оказалась парализована. В комитете здравоохранения, например, не смогли довести до лечебных учреждений федеральные денежные средства, полученные из Москвы.

Выяснилось, что необходима замена технологического оборудования. Изношены все электросети и в администрации Курской области, и по всему городу. Всё это может повториться в любой момент.

- Система подачи тепловой энергии, система водоотведения - всё это находится в неудовлетворительном состоянии, - отметили на совчещании.

Ремонтные работы в администрации запланировали на ближайшее время.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения