Под Курском запустили крупнейшую в Европе мясохладобойню

фото - администрация Курской области
18 июня 2020. /46ТВ/. В Октябрьском районе Курской области сегодня, 18 июня, ввели в строй первую очередь роботизированной мясохладобойни компании «Мираторг». Это событие не оставил без внимания глава региона. Для Романа Старовойта в тестовом режиме запустили цех глубокой термической переработки. Сообщается, что эта линия способна выпускать в год более 138 тысяч тонн колбасных изделий. В целом, мощность всего нового комплекса, который использует современные, не имеющие аналогов в России, технологии, – 4,5 млн голов в год или 503,5 тыс. тонн продукции в год в убойном весе.

- Уже в этом году мясохладобойня даст более 2000 рабочих мест, а при её выходе на плановую мощность будет трудоустроено порядка 4800 человек. При этом инвестор гарантирует достойную зарплату и полный социальный пакет. Еще один немаловажный фактор для социально-экономического развития нашего региона состоит в том, что новое предприятие принесет 3,8 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней, - отметил губернатор Курской области.

Старовойту рассказали, что "Мираторг" позаботился об экологии. На крупнейшей в Европе мясохладобойне установлены высокотехнологичные современные очистные сооружения с многоступенчатой системой очистки стоков. Впрочем, несколько хороша эта очистка станет ясно через некоторое время после запуска производства.

- В очистные сооружения предприятия проинвестировано порядка 1,5 млрд рублей, - отметил президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Колбасу, сделанную на новой линии, обещают доставить покупателям в нынешнем году. В начале 2021-го «Мираторг» запустит вторую очередь объекта – комплекс по убою и обвалке свиней.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501