В Курской области проводят проверку по факту гибели пчел

Фото администрация Курской области
25 июня 2020. /46ТВ/. На днях из Суджанского района Курской области поступили печальные известия. Здесь пострадало порядка 500 пчелосемей. Часть насекомых полностью погибла, а в некоторых случаях был зафиксирован небольшой подмор рабочей пчелы. Сообщается, что на месте происшествия побывала комиссия, собранная региональным комитетом АПК. Были отобраны подмор пчел, перга, зеленая масса, составлены сопроводительные документы. Все материалы направлены в областную ветлабораторию для установления причин гибели пчел.

Тем временем, пчеловоды винят в ЧП местных аграриев. По их мнению, беда пришла после обработки ярового рапса. Но сельхозтоваропроизводители парируют, что работу они проводили в ночное время с соблюдением требований СанПиНа препаратами 3 класса опасности для человека и пчел. При этом сведения о грядущей обработке были размещены в СМИ и на сайте комитета АПК Курской области.

Как отмечают в региональной администрации, разрешение конфликтной ситуации будет принято после получения результатов лабораторных испытаний.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения