Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Суд восстановил на работе уволенного начальника ГИБДД Курской области

© фото - УМВД по Курской области
29 июня 2020. /46ТВ/. В Курске начальник региональной ГИБДД Алексей Баланин восстановился на работе через суд. Об этом рассказывает пресс-служба Ленинского районного суда областного центра. 29 июня иск Баланина о восстановлении на работе был удовлетворен. Напомним, Алексей Баланин был уволен с должности начальника ГИБДД Курской области с формулировкой «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Он с этим не согласился и обратился в суд, чтобы признать приказ незаконным.

- Суд восстановил на службе Алексея Баланина и взыскал с ответчика в пользу истца 196 128 рублей за время вынужденного прогула, - пояснили в пресс-службе Ленинского райсуда. - Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, Алексей Баланин был уволен со 2 апреля 2020 года. Причина - самая банальная. Курянам раздавались удостоверения членов Общественного Совета УГИБДД, которого на самом деле не создавалось. Временно исполняющим обязанности начальника ГИБДД Курской области был назначен заместитель начальника УГИБДД по Курской области Евгений Волокитин.

Алексей Баланин возглавил региональную ГИБДД в июне 2016 года, сменив на этом посту полковника Александра Нарыкова, который руководил ведомством 18 лет, вплоть до ухода на пенсию.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения