Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Улицы поселка под Курском засыпало пылью

© фото - "Районные вести"
29 июня 2020. /46ТВ/. В пригородном поселке Прямицыно Октябрьского района Курской области местные жители жалуются на обилие пыли. Она атакует их периодически, но с завидным постоянством. На минувшей неделе состоялась как раз одна из таких атак. - Жители улиц поселка Прямицыно, особенно Мирной, Первомайской, Привокзальной и Полевой, были шокированы внешним видом своих домов, машин, лавочек и прочего имущества. В очередной раз все было покрыто толстым слоем белой пыли, - сообщает газета "Районные вести".

Местные жители винят в произошедшем местное предприятие. Курский завод строительного керамзита располагается на улице Центральная поселка Прямицыно и выпускает много полезных вещей - от керамзитоблоков до гравия и щебня.

Опасения жителей поселка по поводу пыли, поступающей от завода, разделила и глава населенного пункта Ольга Стародубцева. Она обратилась за помощью к руководителю района Олегу Быковскому. Тот сразу же принял меры.

- Будет направлено письмо в комитет экологической безопасности, чтобы они провели проверку соответствия норме показателей допустимости выбросов завода в окружающую среду, - цитирует районное издание Олега Быковского. - Мы договорились с руководителями предприятия на встрече в ближайшие дни обсудить установку пылеуловителей, чтобы сократить количество выбросов.

Жителей Прямицыно засыпает не химическими веществами, а пылью, образующейся от обжига глины. Однако курянам от этого не легче.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения