Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Суд отменил курянину штраф за нарушение самоизоляции

© фото - pixabay.com
30 июня 2020. /46ТВ/. Как известно, в период самоизоляции, который в Курской области сменился режимом самосохранения, жителей региона массово штрафовали на выход из дома без уважительной причины. И вот штраф отменили по суду. Так, Курский областной суд прекратил производство по делу о невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности за отсутствием состава правонарушения в отношении жителя города.

- Ленинским районным судом житель Курска был признан виновным в совершении правонарушения, поскольку днем 18 апреля 2020 года находился около дома №78 по ул. Верхняя Луговая, покинув свое жилище без уважительных причин. Ему был назначен штраф в 3 тысячи рублей, - поясняют в пресс-службе суда.

Мужчина со штрафом не согласился и оспорил его в вышестоящей инстанции. Он пояснил в суде, что шел в магазин и в аптеку, расположенные на Центральном рынке. В итоге постановление суда первой инстанции было отменено.

- Производство по делу об административном правонарушении отменили за отсутствием состава административного правонарушения, - добавляют в пресс-службе Курского областного суда. - Еще два аналогичных постановления об административных правонарушениях оставлены Курским областным судом без изменения.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения