Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курские школьники готовятся 1 сентября сесть за парты

© 46ТВ
30 июня 2020. /46ТВ/. Среди родителей и учителей школ Курской области ходили упорные слухи, что очередной учебный год начнется в дистанционном режиме, причем, так будет по всей стране. Мамы и папы, познав все "прелести" нового подхода к учебе, с ужасом ожидали, что их детям придется вновь сутками сидеть перед компьютером и за учебниками в попытке вникнуть в новый материал. И вот вчера в Министерстве просвещения РФ заявили, что учебный год начнется 1 сентября, дети отправятся в свои школы.

- Мы готовимся к тому, что дети пойдут в школу. Готовятся и учителя. При этом меры эпидемиологической защиты будут усилены, - пояснил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов.

В комитете образования Курска сообщили 46 ТВ, что ранее уже выходили рекомендации о том, чтобы учащиеся не ходили по школьным кабинетам, а занимались в одном классе. При этом все перемещения детей по зданию будут стараться минимизировать.

Однако, дневные школьные лагеря проводить в очной форме в Курской области всё же не решились. Они откроются, но в дистанционном режиме...

Надо сказать, что после того, как на федеральном уровне прошла новость о том, что дети 1 сентября пойдут в школу, тут же активизировались родительские группы в мессенджерах. Мамы и папы начали обсуждать все аспекты приобретения школьной формы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения