Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске рассказали, почему на месте Георгиевской аптеки пустырь

© 46ТВ
30 июня 2020. /46ТВ/. Сегодня в курском Доме Советов состоялась онлайн конференция по вопросам функционирования ЖКХ, строительного комплекса, а также благоустройства городской среды и сохранения объектов культурно-исторического наследия. Рассказали на этом мероприятии и о пустыре, который уже не один год красуется вместо снесенного здания Георгиевской аптеки. Напомним, старинное здание Георгиевской аптеки было признано вновь выявленным объектом культурного наследия. А затем через суд его вывели из списка объектов.

Сносить особняк, возведенный в начале 20-го века, начали 11 июля 2013 года. Работы велись споро. Очень скоро Георгиевскую аптеку ликвидировали. А вместо нее появился пустырь, который до сих пор украшает перекресток улиц Дзержинского и Гайдара.

И вот сегодня начальник управления администрации Курской области по охране объектов культурного наследия Ирина Мусьял заявила, что причиной появления пустыря является ограничения этажности застройки, так как эта территория входит в состав объединенной зоны охраны объектов культурного наследия.

То есть собственник земельного участка собирался возвести там высокое здание, которое, по мнению градозащитников, не вписывается в архитектурный облик города. Консенсус до сих пор не найден.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения