Курские судебные приставы приструнили коллекторов

© 46ТВ
30 июня 2020. /46ТВ/. Курское управление Федеральной службы судебных приставов отчиталось о наблюдении за коллекторскими агентствами в первой половине 2020 года. Как выяснилось, далеко не все организации, осуществляющие «деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности» научились работать по Закону.

Некоторые продолжают «выбивать долги» по старинке. Речь, конечно, не идёт о физическом насилии, но ассортимент мер принуждения должников явно не вкладывается в рамки Закона.

Так, под прицел приставов попали два общества с ограниченной ответственностью, которые активно собирали долги, используя целый арсенал незаконных методов. В частности, они вводили «иных лиц в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательства должником», не заручались письменным согласием должника на работу по возврату третьими лицами, передавали этим «третьим лицам» сведения о должнике и его просрочке и прочее, прочее.

Судебные приставы составили протокол в отношении коллекторских организаций («Акс финанс консолидейшн» и «Сентинел Кредит Менеджмент»), по которым Арбитражный суд выписал нарушителям предупреждения и назначил денежные штрафы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения