Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Жители Курской области шокированы уничтожением заливного луга

© "Курские известия"
01 июля 2020. /46ТВ/. Не иначе, как катастрофой, называют жители Льговского района Курской области уничтожение заливного луга на территории Городенского сельсовета. Огромный луг находился на берегу реки сейм. Внезапно 60 гектаров в водоохранной зоне оказались распаханы. По словам местных жителей, они заметили тяжелый трактор, направлявшийся вечером к берегу. За ночь заливной луг был полостью распахан. О подробностях инцидента рассказала газета "Курские известия"

Во время незаконной распашки погибли дикие животные, жившие на нетронутом лугу.

– Всё, что здесь находилось: птицы, зайчата, косулята, всё попало под диски, – сокрушенно говорит Александр Косторный, представитель «Курского областного общества охотников и рыболовов».

Теперь под угрозой и жизнь домашнего скота. Сено на лугу для 52 животных заготавливали 32 семьи. Ирина Ступина с мужем оказалась практически в безвыходной ситуации. Для них личное подсобное хозяйство – единственный способ прокормить себя и детей.

Местные жители высказывают предположение, что они стали жертвой классической схемы, описанной еще Карлом Марксом - уничтожение мелкого капитала крупным. Крупные фермеры, выживают мелких сельхозпроизводителей.

- Нам намеренно так сказали – вырезайте скот. Если не хотите вырезать, уезжайте. Просто я не знаю, куда нам ехать, куда идти, к кому обращаться, – со слезами рассказывали местные жители журналистам.

Глава сельского совета обескражен - к нему никто не обращался ни с просьбой, ни с уведомлением о распашке луга.

– Я написал заявление в прокуратуру по факту самозахвата сельскохозяйственных земель в отношении неустановленных лиц. В пределах 60 гектаров распахано на территории сельсовета. Для наших людей это катастрофа. На КРС мы наделяли 7 саженей на 1 голову, на баранов – 5 саженей сенокоса. Были подготовлены списки. Но по прибытии сюда мы обнаружили, что здесь творится вот такой беспредел. Поэтому у нас население остаётся без кормов на зиму, – говорит о проблеме глава администрации Городенского сельсовета Льговского района Андрей Сенаторов.

Люди собрали подписи и написали письмо губернатору Роману Старовойту. Они просят провести независимую проверку.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения