Родственники обвиняют медиков в смерти 38-летнего курянина от коронавируса

© фото - ВК
02 июля 2020. /46ТВ/. Как известно, правильная диагностика заболевания - половина успеха в его лечении. Именно с диагностикой, как выяснилось, в Курской области имеются большие проблемы. Даже сейчас. Даже если у человека пневмония. Даже если у него коронавирус. Об этом свидетельствует крик отчаяния, который опубликован в паблике ВК "Подслушано Курск". - Ночью 29 июня умер брат в Семашко. Его погубили горе-медики, - сообщает брат курянина.

Заболел 38-летний мужчина в ночь с 21 на 22 июня - у него стала подниматься температура. 22 числа на дом вызвали терапевта. Женщина-врач услышала хрипы в легких, поставила диагноз "пневмония", назначила антибиотик и противовирусные препараты.

- Сказала прийти на прием 2 июля - это как так при пневмонии? - недоумевает брат мужчины. - Температура повышалась до 39,5, вызванная 23 июня "Скорая" подтвердила пневмонию, но не обнаружила симптомов коронавируса. Заявили "зачем вам в Семашко? Сидите дома". На 4 день, 25 числа, ему только назначили флюорографию и взяли тест на COVID, другой терапевт переназначила антибиотики в уколах колоть.

И вот на 8 день болезни пришел результат - у молодого мужчины был обнаружен коронавирус.

- Восемь дней его мурыжили с пневмонией! Результат пришел только тогда, когда человек уже с ночи задыхался. Только после положительного результата его забрали в Семашко, когда уже поздно было. Человек делал все, что сказали врачи. Человека теперь нет, - констатирует брат погибшего мужчины.

Со слов жены, реаниматологи, которые пытались спасти курянина, заявили, что виновниками случившегося являются врачи-терапевты и медики "Скорой помощи".

- Это как называется? Лечение? Почему не отправили человека в первый же день на флюорографию и тест? - недоумевает курянин.

В комитете здравоохранения Курской области факт смерти молодого мужчины не отрицают.

- Выражаем искренние соболезнования. Комитетом здравоохранения Курской области организована проверка по данному факту, о ее результатах будет сообщено членам семьи, - это всё, что на данный момент смогли заявить руководители курской медицины.
  • Может быть всё это результат борьбы за показатели?
  • Знал его лично много лет. Здоровый мужик. Сгорел за считанные дни из-за бездействия медиков, инициированного сверху. Его могли спасти...
  • А что,в разгар лета люди могут массово болеть пневмонией просто так?! Просто власти скрывают всю информацию о короновирусе.
  • Так это результат взаимодействия. Маски никто не отменял.Всём резко стало жарко и маски сняли и т.д. Самоизоляция превратилась в самопослабление плюс очень хочется чтобы побыстрее всё закончилось, вот только вирус пока не отпускает, разве что по бумагам все стало лучше.
  • Увы, не всех можно спасти. Даже если наши врачи плохи, то мировой опыт подтверждает.
  • Если бы только это был единичный случай...статистику не хотят портить...не дай Господь... родственникам умерших терпения и не оставляйте все безнаказанно....
  • Да не стало лучше, вторая волна пошла. А маски и не спасают....все данные умалчивают..врачи может и рады помочь, но или не могут, или нет возможности или -сам выздоровит"
  • Наша медицина лечит только блатных. Простым гражданам надо надеется только на Бога и свое здоровье.
  • Ды и правда. Во всем всегда виноваты врачи. А кто разрешал снимать маски? Кто разрешал собираться компаниями? Все на авось пронесет!? Вопрос в начале задайте администрации, почему они пишут такие приказы, по которым работают подчиненные. Прежде чем говорить и писать, спросите почему не строят новые больницы, а перепрофилируют старые - что в свою очередь ведет к отсутствию возможности оказания плановой помощи как в настоящий момент, так и последующий. Статистика всегда замалчивается, но не врачами, а управленцами и прессой. Пишите про открытии плановой помощи в областной больнице, а на деле это не так. Начальство сделало вброс информации в СМИ чтобы казаться хорошими, а отплевываться рядовым врачам за отсутствие госпитализации и собирать за это выговоры с лишением всех надбавок, ибо часть отделений как была перепрофилирована под инфицированных больных, так и остается. Как оказывалась экстренная помощь на всю область, так и продолжает оказываться. Круто закрученная многоходовка, чтобы отобрать денежку у медиков, которую и так перестали платить. А про ковидные в ОКБ уже совсем забыли, хотя медики работают с данными пациентами.
  • А не хотите ли на работу ходить весь карантин!!!
  • Положительныйтест-отртцательный тест, антибиотики и противовирусные назначили? Лечение в любом случае одинаковое!Врачи скорой сказали "зачем вам Семашко",но вы же сами дальше приняли решение не ехать, и , наверное,отказ подписали,решение не вызывать скорую на следующий день!Не надо собственные ошибки сваливать на других!У участкового сколько таких за приём,в день человек 15-20, её на всех хватит?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения