С 15 июля в Курске откроют рестораны, бассейны и бани

© фото - пресс-служба администрации Курской области
09 июля 2020. /46ТВ/. Только что губернатор Курской области на своих страницах в соцсетях разместил сообщение о введении очередного этапа послаблений «режима самоизоляции». С 15 июля, в соответствии с рекомендацией Роспотребнадзора, вводится очередной этап снятия ограничений.

Итак, со следующей среды в регионе возобновят работу кафе, рестораны и муниципальные бани. При этом послабления не коснутся таких любимых курянами точек притяжения, как фуд-корты в торговых центрах. Останутся закрытыми и сауны.

С 15 июля смогут возобновить тренировки спортивные команды. Разрешается работа фитнес-клубов и бассейнов. Правда, эти заведения пока смогут работать лишь в половину мощности.

- Планирую с 20 июля снять запрет на работу кинотеатров, - пишет Роман Старовойт в своём сообщении и тут же добавляет. - С обязательным выполнением требований Роспотребнадзора о сохранении дистанции при рассадке зрителей.

Спортивные мероприятия на улице с участием не более ста человек планируется вернуть в курскую жизнь с 25 июля, если эпидситуация не изменится.

- Если вдруг мы снова зафиксируем сильный рост числа заражений - я отменю решение по кинотеатрам и соревнованиям, - предупредил губернатор.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения