В Курской области 24 ребенка пострадали от сексуального насилия

© 46ТВ
10 июля 2020. /46ТВ/. В Курской области с начала 2020 года сотрудниками полиции было выявлено 60 фактов насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, в ходе которых пострадали 24 ребенка. То есть над многими из этих детей взрослые надругались неоднократно. По каждому факту возбуждены уголовные дела. Лица, причастные к содеянному, установлены. Следствие ведется. Все фигуранты проходят по статье 132 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Зачастую дети, пережив секснасилие, боятся рассказать о случившемся родителям или каким-нибудь другим близким людям. А иной раз малолетние куряне просто не могут в силу возраста оценить ситуацию, произошедшую с ними.

И все же, когда уголовные дела возбуждаются, расследование порой идёт очень долго, не один год, исследуются даже казалось бы незначительные нюансы. Потерпевшая сторона жаждет самого справедливого наказания, а сторона защиты часто не соглашается с обвинением.

- Одной из главных задач правоохранительных органов является работа по своевременному выявлению признаков семейного неблагополучия и насилия в семье. Особое внимание уделяется семьям, состоящим на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних - таковых в Курской области более 600, - рассказывают в региональном УМВД. - Задача полиции - обеспечить безопасность и благополучие детей.

Добавим, что уголовные дела о сексуальном насилии всегда очень деликатная тема, но когда они касаются несовершеннолетних, это часто вызывает общественный резонанс.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения