В Курске выплаты на детей 16-17 лет задержат на 3 недели

© 46ТВ
13 июля 2020. /46ТВ/. Сегодня, 13 июля 2020 года, заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий сообщил, как ведется работа по региональным выплатам на детей 16-17 лет. Оказалось, что деньги серьезно задерживаются. Профильные ведомства оказались не готовы одномоментно переработать поступившее количество обращений от курских семей. Например, в Курске выплаты получили всего 12% обратившихся. В Курчатове и Железногорске также имеются проблемы. Глава областного центра Виктор Карамышев пояснил, почему это случилось.

- Есть проблемы из-за медвежомственного взаимодействия с налоговой, приходила некачественная информация. Отправили туда дополнительно специалистов из образования и культуры. Одномоментно пришло 4 тысячи обращений. Работаем все выходные дни, - отметил мэр областного центра.

В Курске на обработку всех обращений уйдет недели три. Губернатор попросил ускорить темпы работы. Такая же ситуация и по Железногорску - сотрудники администрации не справляются с большим количеством заявок. Там обещали решить проблему за 2 недели. В Курчатове планируют всё завершить через неделю.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения