В Курской области уволенная медсестра выиграла суд у МСЧ-125 Курчатова

© фото - pixabay.com
13 июля 2020. /46ТВ/. Курчатовский районный суд Курской области рассмотрел иск уволенной из МСЧ-125 Курчатова старшей медсестры инфекционного отделения. Женщина считает, что ее отстранили от работы незаконно, требует зарплату и компенсацию морального вреда. По словам старшей медсестры, ее отстранили от работы за постоянные замечания в адрес руководства инфекционного отделения о нехватке средств индивидуальной защиты органов дыхания при существующей угрозе распространения коронавируса. В ответ, по признанию истца, она "получила недовольство и угрозу о признании ее психически нездоровой со всеми вытекающими последствиями".

Ответчик, естественно, все отрицал. С его слов, СИЗы в медучреждении на складе имелись в необходимом количестве, и медсестра об этом знала. При этом надобности их выдавать не было, равно как и не было в МСЧ-125 заболевших COVID-19.

И вот сегодня, 13 июля 2020 года, в этом деле была поставлена точка. Суд признал незаконным приказ об увольнении старшей медсестры.

- Иск был удовлетворен частично, - пояснили 46 ТВ в пресс-службе Курчатовского районного суда. - Взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, работодатель обязан выплатить медсестре заработную плату за три месяца за вынужденный прогул.

Старшая медсестра теперь может вернуться на своё рабочее место. Впрочем, захочется ли ей теперь трудиться в МСЧ-125, вопрос спорный.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения