ФСБ предъявила обвинение в госизмене экс-начальнику отдела курской полиции

© фото - УМВД по Курской области
13 июля 2020. /46ТВ/. Начальник Золотухинского районного отдела полиции Курской области Дмитрий Борзенков был взят под стражу по решению суда. Его заподозрили в государственной измене. Борзенкова сразу же уволили из органов внутренних дел. Сейчас экс-начальник райотела оспаривает свой арест. Напомним, начальника районной полиции заподозрили в сотрудничестве с украинской Службой безопасности. Есть версия, что он по заданию СБУ конфиденциально "собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну". В отношении 39-летнего подполковника полиции возбудили уголовное дело по статье УК России "Государственная измена".

Несмотря на серьезность статьи УК РФ, Борзенков решил оспорить свой арест. Жалоба на постановление Лефортовского районного суда об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу будет рассмотрена завтра в Московском городском суде.

И вот появились сведения, что Дмитрию Борзенкову предъявлено официальное обвинение.

- Следователи ФСБ России предъявили обвинение в госизмене бывшему начальнику ОМВД России по Золотухинскому району Курской области Дмитрию Борзенкову, - сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения