Суд вынес приговор похитителям 23 надгробий под Курском

© фото - Курчатов ТВ
14 июля 2020. /46ТВ/. В Курчатове Курской области городской суд вынес приговор по делу о хищении надгробий. Подсудимые - трое молодых людей. Их обвинили в 23 хищениях надгробий из нержавеющей стали на кладбище в селе Дичня Курчатовского района. О хищении надгробий 46 ТВ уже сообщал. Фигурантам от 19 до 22 лет. Их преступная деятельность довела до шока родственников усопших, которые, придя на кладбище, увидели разоренные могилы.

- Подойдя к могилке бабушки, мы увидели вот такой разгром, - рассказывала курянка Светлана Гладких, показывая на разоренное захоронение. - Снято надгробие из нержавейки, которое было установлено еще в 80-ом году моими родителями. Осмотревшись, мы увидели, что сняты надгробия не только у нас.

Словом, последовало обращение в полицию. Было возбуждено уголовное дело. Похитителей нашли. Они снимали надгробия с мест захоронений на кладбище и сдавали их на металл, а вырученные денежные средства тратили на собственные нужды.

- Подсудимые привлекались к уголовной ответственности впервые, свою вину они признали, - рассказывают впресс-службе Курчатовского городского суда. - Всем осужденным назначены наказания в виде обязательных работ - от 460 до 220 часов.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении ущерба, причиненного преступлениями. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения