Росстат опубликовал полную статистику смертности от COVID-19 в Курской области

© фото - pixabay.com
17 июля 2020. /46ТВ/. Росстат обнародовал статистику смертности от коронавируса в Курской области за период с апреля по май. Эти данные несколько не совпадают с теми, которые имеются в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19. В частности, по данным Росстата, апреле от тяжелой вирусной пневмонии, вызванной COVID-19, умер 1 человек. Еще у двоих коронавирус не является основной причиной смерти, оказавшей существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания.

В мае количество смертей резко возросло. В частности, заявлено, что в Курской области от тяжелой вирусной пневмонии, вызванной COVID-19, скончались 14 человек. Еще у 7 человек COVID-19 не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболеваний. Кроме того, в списке перенесших COVID-19 и скончавшихся имеется еще 61 человек. Правда, сказано, что новая инфекция в данном случае не является основной причиной смерти и не оказала существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболеваний.

Ситуацию уже прокомментировал заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

- С каждым месяцем статистика умерших от ковида растет. Это связано с тем, что патологоанатомический диагноз ставится до 25 дней. Именно поэтому часть людей, умерших в апреле, внесена в майскую статистику, – заявил Белостоцкий.

Напомним, по данным оперативного штаба, в Курской области от коронавируса скончались 49 человек.
  • Дали указ с верху короне нет, и она резко закончилась. Сказали что от нее не умирают, значит это так. Теперь умирают по заключениям жмуркиных докторов от ожирения, от кахексии, гипертермии и т.д. Брехня на брехне и брехней погоняет.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения