Курский губернатор узнал ещё об одном отравляющем воздух предприятии

© 46ТВ
28 июля 2020. /46ТВ/. Ещё один вопрос экологической безопасности затронул глава Курской области на вчерашнем оперативном совещании. Об неприятности Роману
Старовойту рассказали жители села Рышково Курского района. Люди пожаловались, что в 500 метрах от их жилых домов разместился асфальтобетонный завод. К работе он приступил ещё в апреле текущего года. С тех пор люди живут, круглосуточно слушая шум от предприятия, и дышат пылью, битумом и асфальтобетоном.
- Нами возбуждено дело об административном правонарушении. Запланирован на этой неделе выезд лаборатории. Да, было зафиксировано, что работает завод, воронежская организация. Мы запросили документы. Согласно устной информации от Роспотребнадзора, документов природоохранных нет, то есть проводим комплексную проверку по всем направлениям, - отчитался руководитель экологического комитета Константин Поляков.

- Я прошу не отключатся от этой работы, у нас и так проблем много с «Экотексом» и другими. И тут ещё под эгидой национальных проектов такие вещи творятся. Я прекрасно людей понимаю, необходимо соблюдать все санитарные необходимые, - заявил Роман Старовойт.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения