Курянка отдала мошенникам 150 тысяч рублей

© фото - pixabay.com
28 июля 2020. /46ТВ/. В Курске ни дня не обходится без случаев бесконтактного мошенничества. Очередное эпизод в этой криминальной драме зафиксирован с жительницей областного центра. Сначала, неизвестные позвонили ей по телефону и, представившись сотрудниками службы безопасности банка, озвучили привычную для таких случаев информацию. Смысл сообщения в том, что преступники пытаются взять на её имя кредит в 350 тысяч рублей. Для того, чтобы остановить операцию, нужно оформить онлайн-кредит на меньшую сумму, а затем положить эти деньги на безопасный счёт в банк.

Поверив в такое жуткое нагромождение лжи, курянка пунктуально выполнила все данные ей инструкции, однако, сразу обналичить займ у неё не получилось. Консультанты-мошенники такая заминка не остановила и на следующий день они снова вышли на связь. Теперь женщине наказали получить наличными 150 тысяч рублей и назвали номер счёта, на который их нужно было перечислить.

При этом мнимые работники кредитной организации уверяли свою жертву, что только так можно найти злоумышленников, которые пытались провернуть махинацию. И, как только деньги курянка выполнила их указание и перевела деньги на указанный счет, виртуальная связь со "службой безопасности" прервалась.

Только тогда жительница Курска осознала, что осталась без денег. После того, как женщина подала заявление в полицию, выяснилось, что никто не пытался оформить кредит на её имя, а переведенные ею кредитные деньги были сняты со счета в другом регионе страны.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения