Не все курские депутаты считают, что лишние 10 метров спасут регион от пьянства

© фото - страница А.Егорова в ФБ
28 июля 2020. /46ТВ/. Сегодня в Курской областной Думе заседал постоянный комитет по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике. Депуутаты разрабатывали предложение по изменению Закона Курской области, устанавливающего дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя. Курские законотворцы, решили увеличить на региональном уровне нормы, принятыми их коллегами в ГосДуме. Напомним, что на федеральном уровне минимальный размер площади питейного заведения определён в 20 квадратных метров. Разработчики закона Курской области решили ограничить минимальную площадь тридцатью квадратами.

По поводу такого увеличения размеров на заседании парламентариев разгорелась целая дискуссия.

- Я был единственным депутатом, кто проголосовал против указанного законопроекта, - написал на своей странице в "Фейсбуке" депутат Александр Егоров.

Впрочем, в одиночестве законотворец не остался. Его позицию поддержал уполномоченный по защите прав предпринимателей в курской области Денис Водопьянов⠀. Основным аргументом для возражений стали экономические выводы.

- Прекратят существование 120 субъектов малого предпринимательства, осуществляющих данный вид деятельности. В результате рабочие места, а значит и источник дохода, потеряют граждане, занятые в этой сфере, а иждивенцы, находящиеся на их содержании, лишатся поддержки, - продолжил аргументировать свою позицию депутат.

Потери, вследствие недопоступления налогов, ожидают и местные бюджеты. Кроме всего прочего, как утверждают специалисты, подготавливавшие материалы по этой теме, законопроект не имеет выраженного в цифрах и фактах финансово-экономического и, возможно главное, социального обоснования эффекта, получаемого в результате его принятия.

- Курскую область от пьянства вряд ли спасут 10 кв. м. отнимаемых у предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкоголя, - завершил своё сообщение депутат Егоров.
  • А там,где разливают палево, нормы соблюдаются?
  • Ул. Герцена - 3, магазин "Весна", рядом детская студия и Детский садик, а в магазине торгуют спиртным и по лицензии, а где нормы, правила?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения