Суд не вернул курского бизнесмена Николая Грешилова на пост гендиректора «Гриннa»

© фото - ДДД
30 июля 2020. /46ТВ/. Суд Орла отказал курскому бизнесмену Николаю Грешилова в его иске. Об этом сообщает «Абирег». По всей видимости, Грешилов оспаривал решение общего собрания акционеров корпорации «ГриНН» о досрочном отстранении его с должности генерального директора. Эта история началась с того, что корпорация «ГриНН» оказалась в сложной финансовой ситуации в связи с долгом в 24 миллиарда рублей и в конечном итоге была продана букмейкерской компании 1xBet.

Поначалу все складывалось без взаимных претензий, но затем в СМИ появились сведения о том, что бывший владелец и основатель корпорации Николай Грешилов выдвинул новому собственнику некие финансовые условия, которые этого самого собственника не устроили.

Затем должно было состояться собрание акционеров, на котором собирались было принять решение о досрочном прекращении полномочий Николая Грешилова в должности гендиректора, но оно все время откладывалось. В начале февраля в ЕГРЮЛ была внесена запись о смене генерального директора.

- По всей видимости, в рамках поданного в суд Орла иска Николай Грешилов оспаривал эти действия, а также послужившие их основанием решения акционеров, - сообщает «Абирег».
  • О как. Медикам выплатили ковидных миллиард, а тут долг в 24 миллиарда. Откуда такие денги у этой компании? Пора заняться этим вопросом генпрокуратуре. Или всетаки 24 миллиона?
  • 24 миллиона наверное это примерно 1/2-1/5 от стоимости товара в одном из магазинов. Так что за 24 миллиона не было бы такого шума.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения