На курских очистных идет глобальная реконструкция

Фото - администрация Курской области
31 июля 2020. /46ТВ/. Курские очистные сооружения дождались масштабного обнволения. Сейчас реконструируются решётки, блок воздуходувной и иловой насосной станции. Начато строительство преаэратора, первичных радиальных отстойников, аэротенков. Закупается технологическое оборудование. Также строится комплекс по переработке смеси ила и кукурузного силоса в биогаз. Для его работы будет необходим осадок очистных сооружений. По мере освобождения иловых площадок неприятный запах будет минимизирован.

Глобальная модернизация очистных сооружений позволит изменить технологическую схему. Появится возможность применения новейших технологий для очистки сточных вод и минимизации воздействия на окружающую среду.

Так как сооружения состоят из открытых емкостей, где идет непрерывный процесс очистки, соответственно, то и запах чувствуется постоянно. Как пояснили в МУП «Курскводоканал», из-за износа оборудования и жары кислород плохо растворяется в сточной воде, гибнет ил и ослабляется качество работы биологической очистки.

Сейчас специалисты пытаются решить данную проблему с помощью дополнительных установок для подачи воздуха в секции аэротенков.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения