В суд под Курском поступило дело пенсионерки, убившей бывшего мужа костылем

© Pixabay
03 августа 2020. /46ТВ/. В Курчатовской городском суде Курской области назначено первое заседание по громкому делу об убийстве. Обвиняемая - 62-летняя экс-супруга погибшего мужчины. В марте этого года жительница Курчатова, которая ухаживала за своим больным бывшим мужем, не выдержала постоянных издевательств с его стороны и жестоко расправилась с вроде бы беспомощным мужчиной.

- В ходе ссоры нанесла своему бывшему мужу множественные удары металлическим костылем-тростью в область головы, туловища, нижних и верхних конечностей, их было не менее 52, затем потерпевшему было нанесено не менее 12 ударов кухонным топориком в область шеи и головы, - цитируют материалы уголовного дела в пресс-службе Курчатовского городского суда.

Кстати, ударами костылём и топором дело не ограничилось. Для верности достижения результата женщина не менее пяти минут удерживала подушку на лице своего бывшего мужа.

В ходе проведения расследования уголовного дела по факту убийства выяснилось, что перенесший инсульт мужчина совсем уж недвижимым не был. Он периодически избивал свою бывшую супругу и постоянно жестоко оскорблял. Трагедия развернулась после одной из таких стычек.

Женщина вину признала, но, похоже, судебное решение не будет особо жестоким. Во всяком случае, формулировка обвинительного заключения весьма снисходительна, ведь убийство совершено "в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательство и тяжким оскорблением со стороны потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным поведением потерпевшего".

Первое судебное заседание назначено на 12 августа.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения