В Курске за взятку в 100 тысяч осудили бывшего полицейского

© 46ТВ
04 августа 2020. /46ТВ/. Ленинский суд Курска рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего сотрудника ОЭБ и ПК городского УМВД. Ему инкриминировали вымогательство и получение взятки в размере 100 тысяч рублей. - Являясь старшим оперуполномоченным отделения по борьбе с преступлениями в сфере промышленного комплекса, ЖКХ и топливо-энергетического комплекса отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Курску, фигурант лично получил взятку в размере 100 000 рублей от представителя «Курскмонтажавтоматика» за оказание ему определенного содействия, - поясняют обстоятельства дела в пресс-службе Ленинского райсуда. - Преступление было совершено с вымогательством.

Мужчину признали виновным. Ему с учетом смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Кроме того, с фигуранта в доход государства взыскана сумма взятки - 100 000 рублей.

- Данное взыскание обращено на имущество подсудимого – автомобиль "Лада Самара" 2010 года выпуска, - добавляют в пресс-службе суда. - Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Курский областной суд.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения