Жители Кукуевки написали открытое письмо губернатору Курской области

© 46ТВ
04 августа 2020. /46ТВ/. Жители многострадальной деревни Кукуевка под Курском продолжают бороться за свои права. Люди возвели дома на земельных участках, а затем их жилье оказалось в буферной зоне заповедника имени Алехина. Уже не первый год люди не могут оформить свои постройки и прописаться в жилье. Им предложили вариант решения проблемы, но он людей категорически не устроил. Кукуевцы написали открытое письмо губернатору Курской области Роману Старовойту. Жителям Кукуевки предложили определенный механизм решения проблемы, по которому все земельные участки, по которым нет разрешений на строительство, полученных до 18 января 2018 года, должны быть переведены в земли сельхозназначения. Такой вариант людей категорически не устроил.

- Люди просят не переводить их земельные участки, определенные под ИЖС, в земли сельскохозяйственного назначения, - поясняет одна из местных жительниц. - При этом пострадают все собственники земельных участков, независимо от наличия у них разрешений на строительство. Мы просим искать другие пути решения проблемы.

Жители Кукуевки провели собрание и составили текст открытого письма губернатору. Сообщается, что его подписали 536 человек, 52 из них отсутствуют в регионе, поэтому подтвердили свою позицию дистанционно.

Надо сказать, что проблемы курской Кукуевки уже вышли на федеральный уровень. Люди используют самые разные методы борьбы за право зарегистрировать свои дома. Так, они высадили картошку в поле в форме обращения к Президенту РФ, записали несколько обращений к губернатору и главе государства, развешивали по Курску баннеры и растяжки с просьбой обратить на них внимание. Вот и сейчас на собрании, в ходе которого составляли и подписывали открытое письмо Роману Старовойту, присутствовала съёмочная группа телекомпании "НТВ".
  • идиотское решение. Как должны жить те, кто останется? Если успел построиться первым и получил разрешение на строительство, то останешься среди пахотного поля без дорог и коммуникаций? Пока не наказан ни один из переводивших землю под ИЖС изначально - все это профанация
  • Игорь, эти хухуевцы сами не заинтересованы, чтобы был наказан тот, кто осуществлял перевод земель.
  • Онотоле прав, хотят и свое получить и за счет заповедника. Лидия жительница Кукуевки отсудила компенсацию, теперь снесет, полчит деньги за все и отъедет оттуда. А остальные не хотят, но земля заповеднику дана в бессрочное пользование и буферная зона тоже. Когда-то все станет на свои места.
  • Мне все равно, что в твоем ***ком мозКу происходит, но похоже ты не в теме вообще, иногда лучше молчать, чем говорить, ***вин .
  • Сноси свои постройки, если они у тебя есть, скорее их и нет, ибо с таким подходом к жизни, тебе нечего построить не удастся, боты ничего не имеют ...
  • Бред. Никто ни у кого ничего не отсуждал!
  • Часть кукуевцев построили без разрешения. Это как?
  • Достали те кто не построил дома, и те кто строил без разрешения-теперь и поднимают кипишь, хотя эти лица сами виноваты в случившемся: строить дома они и не собирались, поэтому разрешения им и не нужны. На отсыпку дорог не скидывались ( потому что строить и не собирались, так, вложили деньги, что бы потом соседям продавать втридорога), поэтому то дорог в кукуевке нет, как и в других аналогичных застройках. А теперь зашевелились, как вдруг узнали что плохо они вложились. А вы сами то свои купленные участки от травы покосите, дорогу к ним отсыпьте, прокладку газовой трубы оплатите, вот тогда и говорите что вы собственники участков, а пока что вы простые ПЕРЕКУПЫ, которые теперь хотят выехать за счёт соседей, которым регистрируют дома. Так и скажите Старовойту: плохо вложились, надо что то делать с инвестициями. Так и говорите : денег дай и мы успокоимся, а то прикрываетесь благими идеями. При том что все проблемы описанные в письме, существовали и до 2018 года и перекупов вообще не волновали. А проблемы эти существуют, от того что перекуры землю купили, и ни в чем никак не участвуют. Где же вы товарищи были до 2018?! Прибыли от инвестиций считали?! Во сколько раз цену повышать на купленный участок, за счёт того что соседи за свой счёт сделали дорогу и проложили трубы с газом и водой, и потом смело и с гордостью писать в объявлении: коммуникации у дома, газ есть, дорога сделана?! И думать как ни вложив в коммуникации ни рубля, за счёт соседей поднять деньжат раза в 2-4 как минимум. Так же и сейчас, из-за вас страдают добросовестные застройщики.
  • Ну что сказать, Хухуевка = диагноз. Ты жалок в своих потугах.
  • Онотоле. не заинтересованы, а почему, догадайся сам.
  • О-оо! Прям банда получается.... Наверное курская коза-носта!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения