В Курске начинают массовый снос ларьков и киосков

© фото - администрация Курска
04 августа 2020. /46ТВ/. В Курске собираются вплотную заняться ликвидацией нестационарных объектов торговли. Речь идет о демонтаже киосков и ларьков, которые установлены с нарушением законодательства. - Куряне в соцсетях часто жалуются на ларьки, установленные прямо на дороге, в подземных переходах и возле торговых центров, - поясняют в мэрии города. - Мало того, что они загораживают проход, но еще и не вписываются в общую концепцию.

Глава Курска Виктор Карамышев инициировал процесс наведения порядка с нестационарными торговыми объектами. Этот вопрос обсуждался на планерке в мэрии.

- Комитет по управлению имуществом разработал алгоритм действий, результатом которых должны стать демонтаж или снос ларьков, которые установлены с нарушением закона, - доложила и.о. заместителя главы администрации города Ольга Гранкина.

И работа по сносу нестационарных торговых объектов уже началась. Не так давно возле ТЦ «Кристалл» ликвидировали шесть киосков, которые мешали проезду транспорта и проходу пассажиров.
  • Почему это ларьки "не вписываются"? Очень даже вписываются в курский колорит с облезлыми домами, корявыми тротуарами, заросшими сорняками газонами, мусором повсюду и единичными урнами. Всё гармонично.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения