В Курске облздрав прокомментировал открытое письмо медиков губернатору

© 46ТВ
05 августа 2020. /46ТВ/. Медики БСМП Курска обратились с открытым письмом к губернатору Роману Старовойту, его заместителю Андрею Белостоцкому, главе областного комитета здравоохранения Елене Палферовой и главному санитарному врачу региона Олегу Климушину. Они просят отсрочить перепрофилирование ковидных стационаров на 100 коек под Центр паллиативной помощи, намеченное на ближайшее время. По информации медиков БСМП, под Центр паллиативной помощи хотят реорганизовать два отделения, открытые на базе старого корпуса онкодиспансера. Это Отделение для больных COVID-19, не нуждающихся в искусственной вентиляции легких, № 3 и Реанимационное отделение для больных COVID-19 № 2.

- 31 июля 2020 года до нас, сотрудников Отделения для больных COVID-19, не нуждающихся в искусственной вентиляции легких, № 3 и Реанимационного отделения для больных COVID-19 № 2 ОБУЗ КГ КБСМП было доведено распоряжение о расформировании наших отделений в семидневный срок, - сообщают сотрудники БСМП.

Медики обеспокоены по поводу второй волны коронавируса, которая вполне может начаться в регионе осенью этого года. Решение о сокращении количества ковидных коек они считают преждевременным и просят либо отсрочить процесс реорганизации, либо оборудовать Центр паллиативной помощи где-нибудь в другом месте. Об этом сегодня сообщил 46 ТВ.

И вот происходящее прокомментировали в региональном комитете здравоохранения. Там не отрицают намерения разместить в помещениях бывшего онкодиспансера Центр амбулаторной онкологической помощи и два отделения для онкологических больных - паллиативное и реабилитационное. Но это, как подчеркнули в облздраве, произойдет только при условии стабилизации эпидемиологической обстановки.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой