Автоледи в Курской области ездила за рулем по фальшивым правам

© Яндекс
05 августа 2020. /46ТВ/. 24-летняя жительница Тимского района Курской области могла понести уголовную ответственность за подделку водительского удостоверения. В итоге всё обошлось судебным штрафом. Установлено, что в середине января 2019 года девушка в интернете заказала фальшивое водительское удостоверение категорий «В, В1, М». В конце мая 2019 года по почте ей пришли «липовые» документы. За услугу она заплатила 15000 рублей.

Как поясняют в пресс-службе Тимского районного суда, до 5 июня 2020 года девушка поддельными правами не пользовалась, а только хранила их
у себя.

Когда она всё же решила использовать купленные права, её остановили сотрудники ДПС, которым было предъявлено «липовое» удостоверение. По данному факту возбудили уголовное дело, которое далее прекратили и назначили меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

- При рассмотрении ходатайства судом учтено, что подозреваемая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, преступление относится к категории небольшой тяжести, положительно характеризуются и приняла меры к заглаживанию вреда перед обществом путем пожертвования денежных средств в Щигровский Центр соцпомощи, - пояснили в суде.

Судебный штраф составил 5000 рублей в доход государства.
  • Судя по тому,какой беспредел творится на курских дорогах, эта барышня далеко не единственная с приобретенными таким образом правами.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения