На вторую очередь курского водохранилища ждут 10 млрд от Минприроды

© 46ТВ
06 августа 2020. /46ТВ/. В Курской области существует множество проблем. Среди них есть особенно острые, без решения которых в регионе может вспыхнуть экологическая катастрофа. Одна из таких проблем - строительство второй очереди курского водохранилища. Этот объект играет важную роль, которая касается общего уровня водоносного горизонта. О необходимости строительства второй очереди курского водохранилища еще больше 20 лет назад говорил бывший губернатор Александр Руцкой. Он обещал оборудовать там большую зону отдыха и даже развивать на базе этого водоема водные виды спорта. Потом о вопросе не забывали и даже разработали проект, который уже давно устарел. Однако воплотить эту задумку в жизнь до сих пор не получается. В итоге так называемое Курское море уже настолько обмелело, что там даже появилась некая "липкость" воды. Об этом заявил замгубернатора региона Алексей Смирнов.

В течение последних лет 15-ти на курском водохранилище ничего не происходило. И теперь необходимо делать новый проект строительства второй очереди. На это необходимо около 6-0 миллионов рублей. В целом на все работы нужно изыскать около 10 миллиардов рублей. Таких денег в регионе не предвидится. Нужна федеральная поддержка. И её готовы оказать побывавшие в областном центре представители Общественной палаты РФ.

Руководитель столичной делегации Игорь Шпектор отметил, что необходимо получить соответствующие средства в Минприроды, однако надо при этом доказать важность строительства второй очереди водохранилища.

Направить заявку на получение 10 миллиардов руководство региона планирует в 2021 году. Возможно, её удастся направить и раньше.
  • Официальный распил бабла,да,Роман?
  • Пока дождутся, у нас будет не водохранилище, а лужица с трясиной
  • Еще пару зим как была прошлая и там будет лужица не зависимо от количества потраченных туда денег.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения