Эксперты не хотят исследовать старинные винные погреба в центре Курска

© фото - NoComment Курск
06 августа 2020. /46ТВ/. Как известно, в Курске на улице Большевиков при сносе старых аварийных построек были неожиданно обнаружены старинные погреба. Работы приостановили. Оказалось, что это - винные погреба купца Мальцова. - Винные погреба внесены в список выявленных объектов культурного наследия. В ближайшем будущем планируется проведение историко-культурной экспертизы. Она позволит включить этот объект в реестр. Дальнейшая работа будет проводиться по сохранению этого объекта, - заявила начальник управления администрации Курской области по охране объектов культурного наследия Ирина Мусьял.

И вот сегодня стало ясно, что проводить исследование погребов эксперты не хотят. Как пояснила и.о. заместителя главы города Ольга Гранкина, заявки были отправлены 25 экспертам. И только один из них - курянка Елена Холодова - изъявила желание провести работу на территории винных погребов. Более никто так и не откликнулся.

- Для того, чтобы провести тендер, нам необходимо минимум три эксперта, - отметила Ольга Гранкина.

- Представьте мне список экспертов, к которым Вы обращались, - попросил глава города Виктор Карамышев. - Может быть, я также подключусь к этому вопросу.

Пока не будет проведена историко-культурная экспертиза погребов, какие-либо работы проводить на этой территории нельзя.
  • Иксперты, наверное, нынче такие. Меньше чем за 100 рублей работать не хотят?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения