В Курской области отказались от услуг москвичей в цифровизации системы образования

© фото - администрация Курской области
07 августа 2020. /46ТВ/. В курском Доме Советов состоялось совещание, посвященное цифровизации региональной системы образования. Ранее региональные власти собирались использовать наработки, представленные Московской электронной школы. Однако теперь, проанализировав ситуацию, от услуг столичных специалистов решили отказаться. Выяснилось, что предлагаемые москвичами решения по ряду направлений дублируют уже имеющиеся модули региональной платформы. При этом столичные разработчики отказались заниматься вопросами интеграции своих наработок в уже имеющиеся в Курской области цифровые решения.

- По этой причине было принято решение отказаться от внедрения предложений Московской электронной школы в Курской области, но использовать полученную информацию при развитии собственных решений, - рассказывают в администрации Курской области.

В регионе уже налажена запись через Госуслуги в школу, детский сад, секции, средние профессиональные учреждения. Школы активно используют электронные классные журналы и портал ГИА. Функционал дистанционного обучения наработан и протестирован.

- Следующие шаги – пилотирование проектов «Проход в школу» и «Школьное питание». Они идут в связке с картой жителя области. Вопрос требует работы программных систем на стороне школ и определенных финансовых средств, – заявил заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин.

На ближайшее будущее запланировано проработать вопрос организации безналичной оплаты школьных обедов и организовать интеграцию с системами контроля доступа в учебных заведениях. В пилотном режиме нововведения предполагается запустить в школе №27 города Курска.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения