Жители Курска жалуются на "тротуарный квест" на улице Кавказской

© фото - ВК Романа Старовойта
07 августа 2020. /46ТВ/. В Курске завершается реконструкция улиц Пучковка и Кавказская. Почти два месяца движение транспорта по этой весьма напряжённой магистрали было затруднено, а временами и крайне затруднено. Не легче оказалось пережить реконструкцию и жителям окрестных домов. Все долгие дни ведения работ пешеходы испытывали очень большое напряжение. Дело в том, что изготовление безопасных и качественных дорог подразумевает под собою и доведение до безопасно-качественного уровня бордюров и тротуаров. Работники дорожно-строительной организации, выламывая небезопасные и некачественные старые бордюры, изрядно затронули вполне безвредную тротуарную плитку.

"Работы по плитке" на всём протяжении дороги вели разные бригады. Это было очень заметно. Одни аккуратно штабелировали вынутые из песка бетонные кирпичики, оставляя для пешеходов вполне достаточное место для прохода. Другие такими мелочами не заморачивались. На некоторых участках тротуара казалось, что здесь взрывались мины. Пешеходные дорожки напоминали кадры военной хроники с мостовыми, засыпанными битым кирпичом. К сожалению, захламленных участков ремонта или участков неаккуратного ремонта тротуаров было гораздо больше, чем аккуратных.

Пешеходам, а среди них нередко попадались пожилые люди с костылями и молодые люди с колясками, приходилось буквально просачиваться среди нагромождений старой плитки. В тех местах, где по тротуару пройти было совершенно невозможно, на газонах появились "козьи тропы".

Теперь работы на проезжей части дороги близятся к завершению. Плитка восстановлена практически по всем тротуарам, но убирать старые бруски и обломки новых дорожники не торопятся. И сведения из областной администрации в этом плане не радуют. Впереди ещё три месяца очень трудного и небезопасного пешего передвижения.

- Ориентировочные сроки окончания всех работ 15 ноября текущего года согласно муниципальному контракту, - пояснили в комитете дорожного хозяйства города, - Восстановление тротуаров по улицам Кавказская и Пучковка запланированы на III квартал 2020 года.

Куряне не вдохновились перспективой продолжения "тротуарного квеста". Они жалуются на происходящее губернатору, отправляя ему фотографии пешеходных дорожек, засыпанных кусками плитки.
  • На перекрестке за СХА в сторону пр.Дериглазова после ремонта яма, поставили знак -это хорошо. Что плохо? Сколько знак этот будет стоять и когда яму ликвидируют?
  • По моему и дорожное покрытие и бордюры и тротуары, были более в приличном состоянии, чем после ремонта. Зачем было ломать хорошую дорогу. Никогда мы не будем жить хорошо в этой стране.. Выделили средства из федерального бюджета на год дорог и давай их срочно осваивать. Штурмовщина всегда в ущерб качеству будет, одно поспешания дъявольское. Такое освоение бюджета мог придумать или очень тупой человек, или враг нашей страны. Сейчас у ДРСУ денег полно и заказов полно и работы, завтра из бюджета денег больше не дадут и опять все, зубы на полку. Страна должна развиваться поступательно. Включили в план ремонт дороги, а она ещё не требует ремонта, хотя столько много дорог убитых. Почему нельзя решать такие вопросы на месте.?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения