В центре Курска собственник чуть не сжег опасный дом

© 46ТВ
11 августа 2020. /46ТВ/. Сегодняшнее утро для некоторых курян с улицы Семеновской началось не с кофе. Они обнаружили большой костер рядом с опасным разваливающимся домом №96а. Жители расположенных рядом частных домов забили тревогу и вызвали огнеборцев. Оказалось, что костер рядом с домом развел один из его собственников. Это тот самый разваливающийся особняк, стена которого рухнула год назад - тогда чудом никто не пострадал. Здание относится к постройке конца XIX - начала XX века. Оно не является объектом культурного наследия. И не является муниципальной собственностью. У особняка имеется несколько владельцев. Строение давно пустует, в нем никто не живет, оно рушится, неоднократно горело... Очередной пожар мог приключиться как раз сегодня.

После того, как рядом с опасным домом появился костер, на место выехали сотрудники МЧС. На одного из собственников - а пламя развел именно он - составили протокол за нарушение особого противопожарного режима. Мужчина заплатит штраф в сумме от 2 до 4 тысяч рублей.

Как удалось выяснить 46 ТВ, любитель костров проживает в Москве, а прописан в Курске в том самом доме, который рушится на глазах.

- Я пытался убрать мусор, - заявил мужчина спасателям и корреспонденту 46 ТВ.

Однако, не очень ясно, почему на курянина сегодня в 7 утра напала такая страсть к чистоте. Дело в том, что уборкой мусора дому, из которого уже давно летят кирпичи, вряд ли поможешь.

- Мы не знаем, что он там пытался сжечь, - расстраиваются жители соседнего частного дома. - Мы побоялись, что произойдет пожар, в результате которого сгорит наше жильё!

Словом, пожара удалось избежать. Ну а что касается опасного дома, то как раз сегодня состоится заседание суда, на котором будет рассматриваться дело о перспективах сноса этого разрушающегося строения. Власти областного центра намерены изъять имущество, которое содержится ненадлежащим образом, и продать его на публичных торгах, поделив вырученные средства между собственниками.

Однако, как признался 46 ТВ мужчина, разводивший костер, такая перспектива его лично совсем не устраивает.

- Ну дадут мне какие-то деньги небольшие. Я что, на них смогу себе новый дом построить или квартиру купить? Нет, их не хватит, - расстроенно заметил он.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения