Курянка заплатила мошенникам 11 тысяч за пропавшую лошадь

Фото Pixabay
11 августа 2020. /46ТВ/. В Курске продолжают множиться случаи мошенничества. Очередное подобное ЧП зафиксировано в Мантуровском районе. Здесь у местной жительницы пропала лошадь. Обращаться в полицию она не стала, а разместила объявление с просьбой о помощи в поисках животного. Через несколько дней ей позвонил неизвестный и рассказал, что приобрел убежавшее животное у неких лиц, но вернуть его был готов за ту сумму, которую потратил на покупку. Он предложил перевести 11 тысяч рублей на его карту, а лошадь обещал привязать на окраине села.

Женщина, не задумываясь, перевела средства, не видя животное. В назначенный день мужчина сообщил, что привел лошадку. Почти целый день он был на связи с владельцами, но к вечеру отключил телефон. Тогда потерпевшая и направилась в полицию.

Полицейским удалось установить, что звонок был совершен из другого региона. Эту информацию передали коллегам в Волгоградской области. И это помогло им задержать 38-летнего ранее судимого подозреваемого. Выяснилось, что именно он завладел средствами курянки. Мужчина арестован.
  • Тема не раскрыта. Лошадь то нашлась в итоге?
  • Судя по всему, нет...
  • Жалко. Может татары скушали (казахов у нас нет).
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения