В Курской области вновь сорваны сроки строительства долгостроев

© 46ТВ
11 августа 2020. /46ТВ/. В Железногорске Курской области продолжает пробуксовывать процесс возведения долгостроев. Об этом сообщает администрация города горняков. Возведение двух проблемных многоэтажек никак не начнется, несмотря на то, что ситуацию уже пытался разрешить губернатор региона Роман Старовойт. 7 июля 2020 года губернатор Курской области Роман Старовойт встретился в Железногорске с дольщиками, которые по праву могут считать себя обманутыми. Люди вложили средства в возведение многоэтажного дома на улице Никитина, который должен был быть сдан в конце 2018-го-начале 2019-го года, но в итоге до сих пор так и не достроен. Как выяснилось, этот объект находится на особом контроле главы региона. Он сюда несколько раз приезжал инкогнито. Но всё время видел одну и ту же плачевную картину.

- Как не приеду – все закрыто, работа стоит, - возмутился Роман Старовойт. - Безобразие! Я сюда, как на работу езжу, а тут ничего не делается!

Второй долгодострой находится на улице Мира города горняков.

Компания-застройщик - ООО «Специализированный застройщик Железногорское МСО» - заявила о смене руководителя. Новый директор Сергей Владимиров пообещал губернатору вскорости начать работу.

И вот в администрации Железногорска на днях состоялась очередная встреча дольщиков с новым руководителем организации-застройщика. Первый заместитель главы города посоветовал ему не давать голословных обещаний. И причина для этого самая веская. Сергей Владимиров уже неоднократно обещал начать достраивать проблемные многоэтажки, но так и не приступил к работе.

- Назначенные на 6 августа строительные работы на улице Мира так и не начались, на улице Никитина они также не начнутся, - сообщили в администрации Железногорска.

Причиной очередного срыва сроков строительства были названы технические моменты. Дольщиков происходящее очень сильно возмутило. Однако Сергей Владимиров вновь дал клятвенное обещание со дня на день начать работы на одном из долгостроев.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения