В Курской области 21 организация ответит за некачественную воду

© 46ТВ
12 августа 2020. /46ТВ/. В Курской области региональное Управление Роспотребнадзора регулярно проверяет санитарно-эпидемиологическую безопасность хозяйственно-питьевого водоснабжения населения региона. Специалисты отчитались об итогах работы за первое полугодие 2020 года. Всего за первое полугодие удалось исследовать более 8,5 тысяч проб питьевой воды. Оценивались санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и радиологические показатели.

- Лишь 3% проб не соответствовали требованиям, - сообщают в региональном Роспотребнадзоре. - При этом отклонения от нормативов вода имела преимущественно по санитарно-химическому составу, в частности, по мутности, в том числе в период прохождения весеннего паводка.

Сообщается, что в первом полугодии 2020 года в распределительной сети централизованного водоснабжения снизилась доля проб воды с превышением гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям.

И тем не менее, при общей довольно позитивной картине, по выявленным фактам нарушений требований санитарного законодательства в Курской области к административной ответственности за 6 месяцев 2020 года был привлечен 21 хозяйствующий субъект, в том числе 9 юридических лиц.

- Всем субъектам выданы предписания об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Контроль за качеством воды продолжается, - подытоживают в Роспотребнадзоре.
  • 21 организация ответит за некачественную воду. Опять цирк. Один начальник контролирующей организации должен быть серьезно за это наказан.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения