Поющий мост Курской области сняли журналисты НТВ

© Эхо газета «недели»
12 августа 2020. /46ТВ/. Знаменитый поющий мост через реку Речица в Железногорске Курской области привлёк внимание журналистов федерального телеканала. О курской проблеме в редакции НТВ узнали из письма местных жителей. Напомним, чтобы привлечь внимание властей к плачевному состоянию моста, весной текущего года местные жители разместили на нём плакат с перефразированной строчкой из песни группы Quest Pistol: «Я устал. Хочу ремонт. Стоять чтобы век, а ты паришь нет». Позже на мосту появилась растяжка со словами, напоминающими стихи Есенина. Теперь железногорцы решили выйти на всероссийский телевизионный уровень.

Сегодня, 12 августа, репортёры из Москвы прибыли в город горняков. Их встречало больше двух десятков железногорцев. Жители трех улиц вышли на улицу вместе с детьми разного возраста и представителей «ГОТЭКа».

- В мае 2019 года глава Железногорска Дмитрий Котов в присутствии Романа Старовойта обещал, что к концу 2019-го все будет сделано. Единственное, что не успеют из-за погодных условий - дорожное покрытие... Мы несколько раз приглашали Котова на предприятие, он неоднократно обещал отремонтировать... 3 марта 2020 года на последней встрече сказал, что с 1 мая работы начнутся, никаких проблем с проектной документацией нет. Но работы так и не начались, поэтому нам ничего не осталось, кроме как напоминать власти плакатом: 2020 год не бесконечный: на предыдущем плакате «Ждун» сообщал, что до конца года остался 151 день, сегодня — 142 дня. Ждем вместе со «Ждуном», - приводит газета «Эхо недели» слова председателя профсоюзного комитета группы компаний «ГОТЭК».

Выслушав претензии возмущённых жителей, журналисты НТВ отправились за комментариями к другой конфликтующей стороне.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения