В Курске тестируют "Умную дорогу"

© фото - администрация Курской области
13 августа 2020. /46ТВ/. В Курске начали испытывать "Умную дорогу". Единую автоматизированную систему управления дорожным движением установили на участке от проспекта Ленинского комсомола Курска до села Дьяконово в Октябрьском районе. Сейчас там трудятся специалисты НП «ГЛОНАСС». - Специалисты изучат три сценария дорожных ситуаций макета "Умная дорога", - информируют в региональном комитете транспорта и автомобильных дорог. - Эксперимент затронет грузовой и общественный транспорт, позволит обеспечить безопасность организованных групп детей на дорогах.

В первом сценарии предусмотрен безостановочный проезд тяжёлого транспорта. Это позитивно влияет на экологию и асфальтовое покрытие - резкие торможения портят дорогу. "Умная система" позволяет контролировать зеленую фазу светофора.

- Если грузовому транспорту не хватает, например, 5 секунд, чтобы проехать на разрешающий сигнал, мы это время добавляем, – поясняет директор подрядной организации Кирилл Михеев.

При этом через специальное бортовое устройство водитель получит информацию о том, какой скоростной режим необходимо соблюдать, чтобы без остановки проехать на зеленый свет.

Второй вариант сценария - это движение в караване, то есть организация тяжелого транспорта в колонны.

- Если грузовики находятся недалеко друг от друга, мы одному из водителей сообщаем скорость повыше, а другому пониже. Один догоняет другого, и они вместе проезжают на зеленый, - рассказывает Кирилл Михеев.

Еще один сценарий предусматривает приоритет общественного транспорта с учетом маршрутного расписания и с "зеленым коридором" для автобуса, отстающего от графика.

- Эксперты учитывают и необходимость обеспечения безопасности детей. Так, в Прямицыно тестируют систему под названием «Гусеница», предусматривающую продление пешеходной фазы светофора для организованных групп детей. У преподавателя будет индивидуальный ID и приложение для телефона с кнопкой «Продлить сигнал», - отмечают в региональной администрации.

Все три сценария сейчас тестируют. Эксперимент продлится до конца сентября. По его результатам будет решаться вопрос об окончательном внедрении "умной системы".
  • очень круто, но очень сомневаюсь что водители и сельские учителя к этому готовы
  • Т.е. нафигачили где не попадя знаков "40" / навешали камер, и дорога резко стала "Вумной". Никакое ваше т.н. тестирование не спасёт дорогу после полного запуска мираторговской бойни - тяжеловозы с перегрузом (которые вам никто не даст штрафовать) раздавят вашу "умную гусеницу" за один год. И что вы будете делать с мостом через Сейм, умники дорожные? Я так понимаю, что на будущий год грядёт полномасштабное перекрытие объездной дороги, месяцева так на 3-5.
  • По всей видимости в интересах мираторговской бойни все это и затевалось.Приоритет для тяжелого транспорта прямо на это указывает.А ограничения 40 и камеры на каждом столбе вдобавок, будут вынуждать легковой транспорт объезжать этот участок через суджанское кольцо и Селиховы Дворы.Получится длиннее,но зато быстрее и меньше штрафов. А *Умной дорогой* эту затею они назвали,видимо,потому,что за наш счет(за счет бюджета) нас-же лишают возможности свободно передвигаться по своей территории,создавая благоприятные условия для мираторговских свиновозов.И при этом, нас-же считают ничего не соображающими дураками. Жалко жителей Прямицино,Черницино,Ворошнево.Жили себе,не тужили,и тут мираторг.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения