В Курске обработано менее 50% заявок на выплату на детей от 3 до 7 лет

© фото - администрация Курска
13 августа 2020. /46ТВ/. В Курске сотрудники комитета социальной защиты населения работают в поте лица. В эту структуру поступило более 12 тысяч заявлений для получения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Обработано чуть менее половины. - Выплата произведена на 3110 детей областного центра на общую сумму 106,7 миллионов рублей. По поступившим заявлениям было принято 5 201 решение, из этого количества 2 780 положительных, в 2 421 случае отказано, - сообщают в администрации города. - Учитывая большой объем полученных документов, оформлением выплаты занимаются 90 сотрудников комитета.

Главными причинами отказа стали превышение установленного размера среднедушевого дохода семьи – 10162 рубля до вычета налогов, ошибки в реквизитах документов, отсутствие у заявителей данных, свидетельствующих о проживании в Курске.

Некоторые семьи дважды подали заявления на оформление выплаты - через портал Госуслуг и в МФЦ на бумажном носителе, либо каждый из супругов в отдельности. Всё это осложняет обработку документов.

- Выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в 2020 году, независимо от даты обращения, назначается с 1 января или со дня исполнения ребёнку 3 лет без потери в сроках. При подаче заявления до 31 декабря этого года выплату осуществят за весь период в полном объеме, - поясняют в мэрии областного центра.

Телефоны горячей линии для справок: 70-70-35, 32-39-45, 32-42-72, 35-83-43.
  • В других регионах такой волакиты нет! Больше 50 дней нет ответа на заявление, и на всех намирах у них всё время занято или просто сброс, в течение двух недель пыталась дозвониться, когда дозвонилась то меня просто послали. В госуслугах нужно поправку сделать не 20 дней а 200 обработка заявления по Курской области .В комитете на все телефонные номера сделать пометку" отвечаем только на номер губернатора".
  • Они ответили по телефону, я звонила 14.08, что сейчас обрабатывают заявления, податный в первых числах июня! А я подала 30 июня, соответственно мне решения жать в конце сентября.
  • Позвонила по телефону 70-70-35 по совету работника МФЦ, объяснившему мне, что это горячая линия, подождала 2 часа на линии, причём на 1 ч 15 мин мне было сказано, что до ответа оператора осталась 1 минута, но так никто и не ответил. Через два часа ожидания связь прервалась. Но это не самое обидное. Пришло тут же смс-оповещение о снятии с баланса 195 руб., вот вам и горячая линия. Полный беспредел. Так же жду ответ с 07.06.
  • Они Вас нагло обманули. Я сегодня там была и мне сказали, что обрабатывают только июнь, я подавала 07.06. Ответа до сих пор нет и не знают, когда будет.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения