Курянин, трижды давивший машиной бывшую жену, сел на 12 лет

© фото - pixabay.com
14 августа 2020. /46ТВ/. Обоянский районный суд Курской области рассмотрел уголовное дело, главным фигурантом которого является 48-летний местный житель. Он, будучи за рулем автомобиля, три раза пытался задавить свою бывшую сожительницу.
Всё случилось около 14:30 8 апреля 2019 года. Бывшие гражданские супруги решили поговорить вблизи деревни Потопахино, куда доехали на автомобиле ВАЗ-2107, принадлежащем женщине. Беседа не сложилась. Потерпевшая вышла из-за руля и пошла по дороге. В этот момент у мужчины созрел преступный план.

- Он сел за руль автомашины и умышленно сбил потерпевшую. Женщина, испугавшись за свою жизнь, поднялась на ноги, стала убегать от подозреваемого, который, увидев это, вновь сбил её на автомобиле, - рассказали в СУ СК РФ по Курской области. - После полученных телесных повреждений потерпевшая, понимая, что мужчина хочет ее убить, вновь стала убегать от него. В этот момент подозреваемый, видя, что его бывшая сожительница еще жива и убегает в сторону асфальтированной части дороги, управляя ВАЗ-2107, развернулся, догнал ее и вновь сбил автомобилем.

- Кроме того, фигурант нанес потерпевшей множественные удары руками, ногами и различными предметами - камнем, осколком бутылки, тащил за ухо, - добавляют в пресс-службе Обоянского районного суда.

Обездвиженное тело женщины остановило водителя. Решив, что та скончалась, мужчина скрылся с места преступления. Его жертве повезло. Ее обнаружили, спустя час, и экстренно доставили в районную больницу.

- мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него в пользу потерпевшей взысканы денежные средства на лечение и компенсация морального вреда, - сообщают в пресс-службе суда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения