Курских пенсионеров осудили за 700 бутылок алкоголя

© 46ТВ
03 сентября 2020. /46ТВ/. Необычную жизненную историю пришлось на днях разрешать в Суджанском районном суде Курской области. Впрочем, материалы уголовного дела, возбуждённого в отношении двух жителей района, внешне интересными не казались. Но это только на первый взгляд. Супружеская пара пенсионеров обвинялась в "приобретении, хранении в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции в ассортименте". Ничего особенного в таком деянии отыскать нельзя - пенсионеры не так уж и редко подрабатывают себе на жизнь изготовлением и продажей алкогольных напитков.

Однако, ни 66-летняя женщина, ни её 71-летний супруг самогоноварением не занимались. Более того, содержимое свыше семи сотен изъятых у них бутылок содержало спиртное заводского изготовления. И самым необычным в этом деле является объяснение предназначения этих 350 литров алкоголя.

- Они заявили, что приобрели алкоголь исключительно в личных целях, - процитировали признание подсудимых в пресс-службе Суджанского районного суда.

Судя по всему, суд критически отнёсся к такому признанию и не поверил в потенциальную возможность личного употребления такого количества алкоголя в столь преклонном, как у подсудимых, возрасте. И, дабы не искушать ветеранов труда, суд приговорил каждого из них к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года.

Приговор суда в законную силу ещё не вступил.
  • Раз суд засомневался в возможностях использования пенсионерами спиртного в личных целях, надо было провести следственный эксперимент. Может они употребляли не во внутрь, а например этим спиртным растирались или протирали мебель и полы для дезинфекции в период коронавирусной угрозы. А так получилось наказали невиновных стариков!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения