В Курске полиция охраняет мемориал от велосипедистов

© фото - пресс-служба администрации Курска
16 сентября 2020. /46ТВ/. Ровно покрытые плиткой дорожки и площадки курских воинских мемориалов издавна привлекают повышенный интерес любителей велосипедного экстрима. Некогда компанию велосипедистам на BMX активно составляли юные девушки на роликовых коньках, позже их место заняли скейтеры. Юных курян нисколько не заботила и не заботит этическая сторона их действий. Прыжки и пируэты среди сотен могил защитников родного города и своей страны воспринимаются любителями экстрима как должное...

- Две недели назад увидел здесь подростков, которые прыгали на велосипедах, - поделился личным опытом начальник отдела по делам несовершеннолетних и профилактике правонарушений городской администрации Антон Немцев. - Ребята приземлялись в метре от воинского захоронения. Поговорил с ними, оказалось, что они просто не знали, что этого делать нельзя, извинились.

Дабы прекратить эту вакханалию, глава города обязал полицейских и дружинников устроить постоянное патрулирование мемориала «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны» и мемориального комплекса «Курская дуга».

Дружинники уже вышли на первые дежурства, и организаторы этой формы контроля очень рассчитывают, что студентам, входящим в состав этих общественных объединений, удастся на равных поговорить со своими сверстниками и объяснить им, что места памяти нельзя использовать в качестве спортивной площадки.
  • Наверное требует задуматься в мэрии что необходимо создать где то поблизости такое пространство как рамп-скейт парк что стало бы новой точкой притяжения для молодежи а то только запрещать и недопущать. Запретят тут, молодежь переместиться в другое место или переключиться на что нибудь уже более опасное.
  • Я сильно сомневаюсь, что людей, отдавших жизни за жизнь других поколений оскорбили бы радость и досуг детей. гонять надо за распитие алкоголя, мат и подобное. А велосипедисты, дети, мамы с колясками, просто прогуливающиеся никак не оскорбляют память.
  • Реформа образования в действии))
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения