В Курске восстановят люк, ставший причиной ДТП

© фото - администрация Курска
16 сентября 2020. /46ТВ/. Сегодня утром 46 ТВ опубликовал видео ЧП, приключившегося в 1-ом Суворовском переулке, где в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" ведется ремонт дороги. Верхний слой покрытия уже уложен. Однако один из автомобилистов там серьезно пострадал - автомобиль подпрыгнул на плохо державшейся крышке люка, в результате чего находившиеся в салоне машины люди получили травмы. И вот в администрации Курска прокомментировали случившееся. - В 1-ом Суворовском переулке уложен выравнивающий и верхний слой дорожной одежды, заменен бордюрный камень, установлены новые дорожные знаки, произведено поднятие канализационных колодцев. Один из них, к сожалению, накануне стал причиной ДТП, - признались в администрации Курска.

В мэрии тщательно рассмотрели кадры опубликованного в соцсетях и СМИ видео, и сделали вывод: "Автомобиль задел крышку колодца, отчего заднюю ось машины подбросило в воздух".

Председатель комитета дорожного хозяйства города Курска Денис Ходеев уверен, что всё дело в бракованной обойме люка.

- В ходе наезда машины на люк, треснула обойма, из-за чего крышка приоткрылась, что и стало причиной ДТП. При этом в ходе установки крышки люка и обоймы подрядчиком не было выявлено каких бы то ни было дефектов. Вероятной причиной разрушения обоймы стал заводской брак, - пришел к выводу председатель комитета дорожного хозяйства города Курска Денис Ходеев.

Сейчас опасный участок оградили. Дефект обещают вскоре устранить...
  • Хорошая отмазка, так что в суд на подрядчика, ремонтирующего дорогу, подавать бесполезно. Нужно подавать на завод изготовитель люка, если конечно он еще работает. А завод-изготовитель сошлется на некачественный металл и отошлет к металлургическому комбинату. Тот в свою очередь попытается все свалить на некачественную руду, поставщиками которой являются горно-обогатительные комбинаты всей России и доказать что либо, а тем более получить компенсацию за причиненный ущерб будет фактически невозможно!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения