Курский губернатор решал проблему Кукуевки в министерстве природных ресурсов

© фото - пресс-служба администрации Курской области
17 сентября 2020. /46ТВ/. Вечером глава Курской области на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" отчитался о встрече, которой завершилась его командировка в Москву. Речь шла о посещении министерства природных ресурсов и экологии России. С заместителем министра Еленой Пановой Роман Старовойт обсуждал кукуевскую проблему. Тема нескольких тысяч курских семей, проживающих в собственных домах без прописки и без всяких прав на жилье в буферной зоне биосферного заповедника, не уходит из повестки дня губернатора практически всё время его руководства регионом. И, несмотря на постоянные встречи и попытки сдвинуть "мёртвую проблему" с места, за два года видимых подвижек в решении проблемы не произошло.

Однако, глава региона остаётся верен данному когда-то обещанию.

- Я обещал, что жителей Кукуевки не брошу и слова не нарушу, - в очередной раз напомнил Роман Старовойт и отчитался о соглашениях, достигнутых сегодня в профильном министерстве.

- Мы договорились, что администрация Курской области подпишет протокол о намерениях с Минприроды РФ. Также будет утверждён конкретный план мероприятий и сформирована совместная рабочая группа, которая в еженедельном режиме будет отрабатывать все вопросы, касающиеся заповедника. Данный план мероприятий включает в себя и порядок согласования хозяйственной деятельности в охранной зоне, а также механизм создания новых участков заповедника имени Алёхина в двух особо охраняемых природных территориях регионального значения в Горшеченском и Рыльском районах.

Курский губернатор убеждён, что взаимные уступки, которые были сделаны администрацией региона и министерство природных ресурсов, позволят начать согласование домов, построенных с разрешением на строительство. В дальнейшем, если удастся договориться о механизме оформления, придёт и пора жилищ, возведённых без разрешения.

- Впрочем, основной способ решения проблемы Кукуевки - принятие Правительством РФ постановления об особо охраняемых природных территориях. Проект сейчас проходит повторное согласовании в кабинете министров, - сообщил Курский губернатор и пообещал "держать руку на пульсе".
  • Наверное как гинеколог, ремонтирующий двигатель через выхлопную трубу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения