Курская область просит в Москве деньги на расчистку рек

© фото - ВК
18 сентября 2020. /46ТВ/. Реки Курской области далеки от идеального состояния. Мало того, что их постоянно загрязняют ядовитыми стоками различные предприятия, что вызывает гибель животного мира, так водоемы еще и активно зарастают - с их расчисткой имеются большие проблемы. И вот в этом деле, возможно, произойдут позитивные перемены. Губернатор Курской области Роман Старовойт в Москве провел встречу с заместителем министра природных ресурсов и экологии Еленой Пановой. Обсуждали целый ряд вопросов, в том числе расчистку курских рек.

- Мы уже реабилитируем 17 километров Сейма в Курском районе и черте города. Начинаем за федеральные средства, а это 60,1 млн рублей, расчищать русло протоки Кривец длиной в 5,5 километров, - сообщил глава региона.

В планах администрации - расчистка еще 15 километров реки от деревни Голубицкая до посёлка Ворошнево. Проект уже имеется. Цена вопроса - 337 млн рублей. На встрече губернатора с замминистра было решено, что Курская область направит заявку на федеральное финансирование.
  • Правильно если будут выделят деньги на расчистку рек, можно очистные и вовсе не ремонтировать и просто сбрасывать дерьмо прямо в реку, а потом периодически за федеральные деньги Сейм чистить, вплоть до границы с Украиной, а там ужо не наша территория!
  • можно и вообще не чистить а сделать вид,на тросах земснаряд протянуть и все
  • Правильно будет "не федеральные деньги,", а наши деньги, то есть деньги налогоплатильщиков. Это у нас чиновнички считают, что деньги государевы и раздают их с барского плеча кто больше нагнется.
  • Только и слышно из уст чиновников,что деньги на всевозможные мероприятия потрачены не из бюджета области и города,а вложились благотворители.На более крупные проекты дает Москва.Возникает резонный вопрос: -а куда уходят деньги нашего бюджета? Неужели попилили все?
  • С ГОКа 1 млрд $ прибыли в год остаётся в офшорах. Это второй бюджет.
  • Самое противное, что все все знают и ничего не могут поделать. Мафия бессмертна.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения