Боясь лишиться машины, курянин вернул долг дочери

© Pixabay
18 сентября 2020. /46ТВ/. Работа с должниками по алиментам в Курском Управлении федеральной службы судебных приставов поставлена на поток. Для выполнения судебных решений сотрудники службы используют все средства, разрешённые Законом. Так, недавно удалось "убедить" некоего курянина закрыть долг перед его собственным несовершеннолетним ребёнком. Мужчина перестал выплачивать алименты на содержание 13-летней дочери, на связь с приставами не выходил и накопил задолженность в размере 270 тысяч рублей.

Приставам удалось "нащупать" слабое место должника, они наложили арест на его автотранспортное средство. Вслед за арестом могла последовать принудительная реализация. Угроза лишиться престижного BMW 525 подтолкнула должника к быстрому решению проблемы. Он не только закрыл долг перед ребёнком, но и отыскал средства для оплаты исполнительского сбора в размере почти 20 тысяч рублей.

Завершая дело, судебный пристав-исполнитель арест с автомобиля снял и направил работодателю бывшего должника постановление об обращении взыскания алиментов на его заработную плату.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения