Суд обязал жителей Курска очистить берег реки Сейм от мангалов и оград

© Pixabay
18 сентября 2020. /46ТВ/. Прокурор Сеймского административного округа Курска обратился в суд с иском об освобождении береговой полосы водного объекта общего пользования от разного рода строений и сооружений. Как известно, российские законы обязывают держать открытым доступ к водным объектам. Курянам же, в свою очередь, известно, что на большинстве водоёмов в самом городе и в его пригородах береговая полоса во многих местах недоступна для жителей. Берега рек и озёр усеяны домами, владельцы которых всячески стараются воспрепятствовать «разным-всяким гражданам» покусится на их собственность, которая на самом деле считается собственностью государственной. Об освобождении проходов к водоёмам в Курске говорят долгие годы, но до исполнения Закона дело доходит лишь изредка.

И вот прокурор Сеймского округа решился на отчаянный шаг и пошёл против системы. Промышленный районный суд начинание прокуратуры поддержал, и вчера на двух заседаниях подряд было принято судьбоносное решение - владельцев металлической беседки с навесом, находящейся от уреза воды в 14 метрах, металлического мангала и навеса к нему (в 12,5 метрах), а также переносного строительного контейнера 3 на 3 метра и его металлического ограждения, примыкающих вплотную к реке Сейм, обязали освободить от этих конструкций береговую полосу реки Сейм.
  • И кому ж владелец сиих строений так насолил, что даже сеймский прокурор "решился на отчаянный шаг и пошёл против системы", а "Промышленный районный суд начинание прокуратуры поддержал"??????
  • Прекрасно. А может в следующий раз дать срок убрать строения всем береговым жителям, а если не исполнят, бульдозер пустить?
  • Ух ты! А как насчет базы отдыха "Сейм", загородившей не один км доступа к реке?
  • Курский район. Около Гостинично-оздоровительного комплекса "Сейм" (база губернатора) федеральные земли!!! водоохранная полоса Сейма застроена коттеджами с 4-х метровыми заборами. И туда не суются не только районные прокуроры, но и "генеральльный"
  • Береговая полоса общего пользования для рек протяженностью более 10 км - 20 метров. Всё что находится в границах данной полосы подлежит сносу, независимо от того, есть ли решение суда или нет. И природоохранные прокуроры должны работать, а не занимать кресла и изображать кипучую деятельность. Первое, с чего начать: предупредить всех нарушителей, дать им срок неделю-две на снос. По истечении этого срока проконтролировать - не исполнено, значит отменяется 20 метров и бульдозер начинает сносить все заборы и строения, за счёт нарушителей. Вся Россия в таких условиях, но что-то прокуратура смотрит на это и ничего не замечает. С чего бы это?
  • Всё, что находится в границах береговой полосы общего пользования, подлежит сносу без всяких судов.
  • А может гражданин прокурор по берегу Тускаря в Курске прогуляется? Или там публика не по зубам?
  • Обнаглели жлобы курские. К Сейму обычному человеку даже приблизиться нельзя.
  • Живём в стране непуганых идиотов.
  • Да прокурор пошел 'против системы" выполнив свои служебные обязянности. Журналюги отжигают...
  • Господа, все просто - нарабатывается судебная практика. Сначала снесли мелочевку, а там, Бог даст, и до "Сейма" доберутся.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения